病院紹介 TOSHIBA GENERAL HOSPITAL

院長メッセージ

東芝病院院長 新井雅裕

当院はその名が示す通り、株式会社東芝が運営する病院です。昭和20年という戦後の混乱期において、従業員医療と地域医療を提供することを目的として南品川の地に設立され、その後の場所の移転、増床などを経て現在の姿に至っています。企業立の病院ではありますが、地域医療の中核として、近隣の皆さんをはじめ、社会に役立つ病院として機能することも目的としており、どなたでも受診することができます。

優れた技術と豊かな人間性を持った医療スタッフが、最先端の高度医療機器を使用して、理念に掲げた「生への畏敬と愛情をもって」、安全で質の高い医療を提供させていただいております。また308床という中規模な総合病院としてのフットワークの良さを生かし、診療科や部門間の垣根の無い、きめ細かな医療の提供を実践しております。

東芝病院は、職員一同、医療技術の研鑽のみならず、自らの心を鍛え経験を豊かにすることによって、当院を利用される皆さんが心身共に安らぎを感じられる場を、また職員自身が働き甲斐を感じられる場を作ることを願い、活動を続けてまいります。

東芝病院院長 新井雅裕

PDF書類をご覧いただくには、Adobe Reader®が必要です。別ウィンドウマークの付いたリンクは、別ウィンドウで開きます。