病院紹介 TOSHIBA GENERAL HOSPITAL

院内案内図

駐車場利用案内

不正駐車を防止し病院利用者の混雑を防ぐと共に、皆さん方が安心して車の乗り入れができる駐車場にするために、「駐車券によるゲート方式」を導入し、利用者の方々へのサービス向上、車や人の安全確保に努めております。

利用者の方々に「駐車整理料」として、ご負担をいただくこととなりますが、何とぞご理解賜りご協力下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

なお、当院駐車場が手狭なため、病院にご用でない方の駐車はお断わりしております。

駐車場のご利用にあたりましては、下記の点にご留意くださいますようお願いいたします。

駐車整理料

ただし、送迎など入庫から20分までの出庫は無料です。

駐車整理料その1
お見舞の方 1時間まで 300円、以降20分毎 100円
※1日の上限額 2,000円

患者さんは所定の手続きを受けることによって下記の料金になります。
(駐車券は車内に置かず、必ず持参してください。)

駐車整理料その2
患者さん 利用時間内一律(午前0:00まで)200円
  • 外来患者さんとその付添いの方は「会計窓口」にて領収書を提示し割引処理を受けてください。
  • 入院患者さんとその付添いの方は入退院時に「入退院受付」にて割引処理を受けてください。

次のような場合は、警備員(1号館「案内窓口」または「夜間出入口」)にその旨申し出てください。

• 「会計窓口」、「入退院受付」が閉まっている時間帯。
  • 病院より病状説明等にて来院を要請された方。
  • 駐車券を紛失・破損された方。

PDF書類をご覧いただくには、Adobe Reader®が必要です。別ウィンドウマークの付いたリンクは、別ウィンドウで開きます。